TP隐藏了网站的入口文件index.php

没有评论

2010 年 11 月 19 日 at 上午 8:30分类:CSS | PHP

今天使用伪静态将网站的入口文件index.php隐藏起来了,按照thinkphp官方手册上面讲的方法,我试了N次都没有成功,我也找不出是什么原因,最后实在没得办法只得自己手动一条一条的写.htaccess文件里面的规则,但是当我上传到虚拟主机上面去的时候发现,还是没有效果index.php文件依然没有隐藏,然后问了主机提供商,他们讲iis是不支持.htaccess文件的,iis只支持httpd.ini,然后又将.htaccess修改成httpd.ini文件。

值得注意的是.htaccess与httpd.ini之间的规则还是有些区别的,如果伪静态的文件不对还可能会出现错误500或错误404。

以下是我的httpd.ini文件中的两条
[ISAPI_Rewrite]
RewriteRule /Index/index/p/([0-9]+)/ /index.php/Index/index/p/$1
RewriteRule /blog/([0-9]+) /index.php/blog/$1

对应的.htaccess的规则则是

RewriteRule ^/blog/([0-9]+)$ /index.php/blog/$1

我在网上查找了一些资料,有的资料讲httpd.ini的文件中的特殊字符必须要转义才可以,但是我的没有转义也可以,不知道是不是服务器上面的伪静态软件的版本的问题。